ここはパリパリ更新したいと思います。
2日目の夕食はナクチポックンの元祖「ハルメチッ」です。
地下鉄ポミルドン(凡一洞)駅を降りてすぐのこちらのお店。
宿泊した釜山観光ホテルの近くに「ケミチプ」っていうお店もあったんだけど、せっかくなら元祖でしょう!ということで、行ってまいりました。
私達が頼んだのはナクセポックム(5,000w)二人前とビール!
テナガダコとエビを炒めたナクセポックムに白菜キムチ、水キムチ、ニラとご飯がついてきます。
↓この写真撮ってたら、おばちゃん気を遣って、撮るまで待ってくれました^^;
テナガダコとエビがぐつぐつと踊りだします♪
あ~おいしそ^^また食べたくなります~。
おばちゃんに「オットケモゴヨ?」って聞いてたら、ご飯の上にかけてくれました。
で、肝心のお味ですが、
それはそれは美味しかった!!(●^o^●)
今回の旅で一番美味しかったといってもいいくらいです!!
辛さの中にうまみがあるというか~。とにかくエビとタコの旨み、甘みがぎゅっとつまった感じです。
ただ、見た目よりはそんなに辛くはありません。辛さが苦手な方も全然大丈夫だと思います。
これは間違いなく日本では食べられないお味だと思いますね~。(断言)
食べに行ったのは、5時ごろで若干早い時間だったんですが、地元の方もたくさん来ていました。
ちょうど食べている間、奥のテープルでおばちゃんが大きなスイカを切ってたんだけど、食べたいな~と思って眺めてたら、サービスでしょうか(?)頂きました^^
釜山に行ったら、絶対また行きたいお店です!